研修会
老舗料亭「四鳥」の女将に学ぶお座敷文化「お流れ頂戴致します」
日本料理店でのテーブル椅子席、和食と楽しむワインが増えてきました。
老舗料亭にて実際に食事をいただきながらスマートな振舞い・作法を学びます。
ビジネスシーンで困らない、大人のためのお座敷マナー講座です。
老舗料亭にて実際に食事をいただきながらスマートな振舞い・作法を学びます。
ビジネスシーンで困らない、大人のためのお座敷マナー講座です。
日 時 : 平成 29 年 1 月 27 日(金)18:30~
場 所 : 料亭 四鳥
(大垣市東外側町1丁目15番地)
会 費 : 岐阜支部会員 7,000円
岐阜支部以外の士会員及び一般 10,000円
(上記会費には飲食代を含みます)
定 員 : 20名(先着順)
場 所 : 料亭 四鳥
(大垣市東外側町1丁目15番地)
会 費 : 岐阜支部会員 7,000円
岐阜支部以外の士会員及び一般 10,000円
(上記会費には飲食代を含みます)
定 員 : 20名(先着順)
<お申込み方法>
「建築士会岐阜支部」のホームページ、または下記申込み欄にご記入後、FAXにてお送りください。
締め切りは、1月20日(先着順にて受付)定員になり次第終了します。(FAX番号 058-337-1028)
お申し込み後のキャンセルは、1月24日までにお願いします。それ以降は料金が発生します。
お問い合わせ先 松井設計室 松井博幸(岐阜支部運営委員)
E-mail matsui@msart.jp TEL 058-337-1026 FAX 058-337-1028
<講師プロフィール>
四鳥女将 津谷晃江
上智大学 短期大学部 英文科卒業
高校時代オーストラリアタスマニアへ
1年間交換留学生として留学
大学時代イギリスへ留学
4児の母
女将の仕事と子育ての両立に挑戦中
<料亭 四鳥>
創業 昭和4年(1929年)
曽祖父 津谷貞次郎は南濃町(現海津市)で養鶏業を営んでおり、5人の
子息にそれぞれ鶏に関係する店を持たせました。長男「鳥貞本店」の店名
で次男「鳥貞第一」三男「鳥貞第二」四男「鳥貞第三」五男「鳥貞第四」。
五男だった祖父・秀雄が鳥貞第四の初代目として鳥のすき焼きの専門店を
昭和4年に開業したのがはじまりです。二代目・一雄から鳥料理専門店、
会席料理店へと時代の流れにそって変化し現在に至ります。
「建築士会岐阜支部」のホームページ、または下記申込み欄にご記入後、FAXにてお送りください。
締め切りは、1月20日(先着順にて受付)定員になり次第終了します。(FAX番号 058-337-1028)
お申し込み後のキャンセルは、1月24日までにお願いします。それ以降は料金が発生します。
お問い合わせ先 松井設計室 松井博幸(岐阜支部運営委員)
E-mail matsui@msart.jp TEL 058-337-1026 FAX 058-337-1028
<講師プロフィール>
四鳥女将 津谷晃江
上智大学 短期大学部 英文科卒業
高校時代オーストラリアタスマニアへ
1年間交換留学生として留学
大学時代イギリスへ留学
4児の母
女将の仕事と子育ての両立に挑戦中
<料亭 四鳥>
創業 昭和4年(1929年)
曽祖父 津谷貞次郎は南濃町(現海津市)で養鶏業を営んでおり、5人の
子息にそれぞれ鶏に関係する店を持たせました。長男「鳥貞本店」の店名
で次男「鳥貞第一」三男「鳥貞第二」四男「鳥貞第三」五男「鳥貞第四」。
五男だった祖父・秀雄が鳥貞第四の初代目として鳥のすき焼きの専門店を
昭和4年に開業したのがはじまりです。二代目・一雄から鳥料理専門店、
会席料理店へと時代の流れにそって変化し現在に至ります。