平成25年度活動報告
HOME平成25年度活動報告平成25年度 委員会&新年会
平成25年度 委員会&新年会

日 時:平成26年1月17日(金)
11:00~14:00
会 場:飛騨牛グリルばくろ(岐阜市米屋町9番)
参加者:12名
第4回女性委員会&新年会に参加して
報告者:上村 志奈
2年程前にオープンした「ばくろ」にて委員会を行いました。
竹林のアプローチに迎えられ、石畳みを歩くと、店内から店員さんに出迎えていただけました。古民家を改装した店内は入口が厨房になっており、見渡せるようになっています。清潔・安心を感じられ、サービスヤードを逆手にとった間取りを体感しながら店内に案内していただけました。
委員会では報告事項の後、主に来年度岐阜で開催の前期東海北陸ブロック会の運営について話し合いがされました。また、女性委員会の存続方法や全権女の毎年開催についてもアンケート結果等を基に様々な意見が出されました。
議事等の終了後、お食事をいただきました。

前菜ガーデンサラダ~8種のフレーヴァーソースで~

かぼちゃスープのパイ包み

豚ハム ~豆ソース添え~

飛騨牛のステーキ ~粒マスタードや葉わさびをお好みで添えて~


土鍋炊きご飯
お味噌汁
お漬物

デザート
コーヒー
素材の種類の豊富さに加え、多種なソースの種類に様々な味を堪能できました。ご飯も土鍋でふっくらと仕上がり、真っ白に輝いていました。しかし、何と言っても飛騨牛です。目の前に出された飛騨牛はレアに近く、この時ばかりは皆無言になりました。(レアが苦手な方はもう一度火を入れていただくことができました。)ソースをつけて口に入れると お肉の甘さが口の中に広がります。粒マスタードや葉わさびもお肉の味を引き立ててくれました。
食事が美味しいと話も進むもので、楽しい時間を過ごすことができました。